欢迎来到环球雅思留学官网

【解析】加拿大签证政策又出新利好

时间:2014-02-10 17:54:19   来源:环球雅思留学   编辑:留学小雅



加拿大移民部2月3日宣布,从2月6号起,申请来加普通签证全部改为多次往返签证。也就是说,以后来加拿大就没有单次签证了。签证只有两种:普通多次往返签证和超级签证。

加拿大移民部2月3日宣布,从2月6号起,申请来加普通签证全部改为多次往返签证。也就是说,以后来加拿大就没有单次签证了。签证只有两种:普通多次往返签证和超级签证。
   移民部最新发布的消息称,所有符合资格的申请人都将自动获签发多次加国入境签证(Multiple-entry visa),这将允许游客在加拿大逗留6个月至10年期间随便出入境,不用重新申请入境签证。
   取消加拿大单次签证 全改成10年多次入境
   加拿大移民部宣布的合并单次与多次入境签证,所有符合资格的申请人都将自动获签发多次入境签证,新规2月6日起生效。与此同时,签证费用也大幅降低,申请费从以前的150加币降低为100加币。允许游客在加拿大逗留6个月至10年期间随便出入境,不用重新申请入境签证。
   移民部认为此举大举简化了签证申请手续,可以吸引更多的旅客来加拿大,对于刺激旅游和贸易大有帮助。
   此新签证政策的推出意味着以后加拿大的主要签证就是多次入境签证和超级签证,两者唯一的区别在于前者(Multiple-entry visa)一次最多停留6个月,后者(Super visa)一次最多停留期为2年。
   移民部长特别推荐超级签证
   移民部长强调,虽然移民部为了清除积案收紧了PGP,但对于家庭团聚的方式,移民部长特别推荐超级签证。他说:“我们继续签发破记录的超级签证,接近每月2,000个。”
   到目前为止,超级签证已经签发了2.8万个,符合要求的申请人中签率高达98%。移民部表示,多次入境签证特别适合中国、印度和墨西哥等在加拿大的移民申请父母或祖父母来加拿大。
   亚历山大表示,加拿大的团聚移民系统仍是全球最人道和慷慨的。对于符合资格的申请人,可以先给父母或祖父母办超级签证来加拿大。该签证为多次往返,有效期10年,一次最长可以在加拿大暂住24个月(2年)。

以下是移民部网站公布的相关信息,原文请点此访问:

News Release — Travellers to benefit from Canada’s shift to multiple-entry visas
Multiple-entry visas make it easier for travellers to visit Canada
February 3, 2014—Ottawa—Office of Canada’s Citizenship and Immigration Minister—      Visitors to Canada will automatically be considered for a multiple-         entry visa, starting on February 6, 2014. Multiple-    entry visas allow qualified visitors to come and go from Canada for six months at a time for up to 10 years without having to reapply each time.
By harmonizing the single- and multiple-      entry visa fees, the visa application process will become simpler for applicants and promote tourism and trade by increasing the number of eligible travellers who are able to make multiple visits to Canada.
Citizenship and Immigration Canada will increase other fees in the temporary resident program, effective February 6, 2014. These changes will reduce the burden on Canadian taxpayers and ensure that fees closely reflect the real cost of processing applications.
These increases include (all figures in CAD $):
$25 for study permits and renewals;
$5 increase for work permits and renewals;
$25 increase for extensions to remain in Canada as a visitor;
$100 as the maximum fee for a family to apply for TRVs; and
$15 as the maximum work permit fee for a group of performing artists and their staff.

相关推荐

版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:五湖留学;
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
环球雅思留学辉煌17年

推荐栏目更多

推荐专题更多

海外留学读高中
海外留学读本科
海外留学读硕博
大话亚洲留学
欧洲留学伴您行
留学直通车