欢迎来到环球雅思留学官网

解读申请新加坡返签证

时间:2014-01-10 17:28:25   来源:匿名   编辑:无



  申请新加坡的返签证需要留学生准备一系列的文件材料,为了帮助留学生妥善进行材料的准备工作,避免因为材料准备不齐而被拒签,下面新加坡留学专家为大家特别列出了新加坡返签证申请所需要的详细材料清单。
  首先,所谓返签证,是指由邀请人为出访人员在前往国国内的出入境管理部门办好签证批准证明,然后连同申请人的护照及填写的申请表格、照片等材料一起呈送前往国驻华使馆。驻华使领馆只凭批准材料,在申请人的护照上签证,不须再向其国内移民部门申请。
  具体来说,新加坡留学的返签证,就是学生的申请得到学校的批准之后,由校方在新加坡为其申请和办理签证。”学生的申请材料递送到新加坡本地部门接受审核,审核通过的将获得移民局签发的电子签证,就是所谓的“返签证”。学生持返签证,即可入境新加坡。
  由于审批签证的主要决定权不在签证处,所以就不必担心面试和语言的问题,而且申请院校成功后办理,通过率比较有保障,并且无需保证金
  一、出国留学申请表(中文)
  二、留学计划书(中文),需学生本人签名(复印2份);“留学计划”是重中之重,一定要把去新加坡的什么学校学习何种课程以及将来的打算都要写清楚
  三、申请人护照型照片8张
  四、四项公证出生(中英文)公证;学历(中英文)公证;成绩(中英文)公证; 15万以上人民币的存款(中英文)公证,有更多的资金证明更好
  五、申请人的护照首页复印件2份
  六、申请人及父母的工作状况证明表(本中心提供的大使馆统1格式;需加盖公章,原件1份,复印件2份)
  新加坡返签证申请材料涵盖了表格、计划书、照片,特别是父母的情况,是需要大家注意的,务必真实填写,切忌造假,因为新加坡是一个注重诚信的国家,他们对申请人诚信度的要求是非常严格的,一旦被查出造假,后果是不堪设想的。新加坡留学签证申请难度较低,留学生只要没有过于明显的移民倾向,都可以顺利获签,签证审批的周期大约为1到2个月。

相关推荐

版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:五湖留学;
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
环球雅思留学辉煌17年

推荐栏目更多

推荐专题更多

海外留学读高中
海外留学读本科
海外留学读硕博
大话亚洲留学
欧洲留学伴您行
留学直通车