欢迎来到环球雅思留学官网

盘点2012英国留学签证变法内容

时间:2012-08-03 00:00:00   来源:匿名   编辑:无



    2012年可以说是留学的新高潮年,这一年,各国纷纷使出浑身解数来招收学生,各种利好的留学政策频发,例如英国就是一例,自2012年年初开始,英国政府就针对英国留学入境签证实施了一系列的新措施,包括限制非欧盟的国际学生留学的年限,还有留学期间能打工的时数等。新的规定还包括,只有就读一年以上的研究所课程的国际学生能有亲属陪同,其余留学生都不允许有亲属陪同。
一、语言要求的变化
    所有学习本科或以上阶段课程的学生必须拥有中高级的英语交流水平(B2/雅思5.5);所有学习本科以下阶段课程(GCSE课程、A-LEVEL课程、预科课程等)的学生必须拥有中级英语交流水平(B1/雅思4.0),而且申请签证时必须提供由独立测试机构,如雅思、托福等,所出具的英语考试成绩达到签证要求。英国边境事务管理署将有权拒绝在没有翻译的情况下不能用英语交流也就是不能满足所需的最低要求的学生入境。
二、工作时间的变化
    在英国大学学习的学生将有权每周业余时间工作20小时以及参加工作实习,工作学习比例不得超过50:50;在英国公立学院学习的学生有权每周业余时间工作10小时;其他院校学生无权在业余时间工作。参加实习的学生工作学习时间比例不得超过33:66。在英学习超过12个月的研究生,或政府资助的学生,有权邀请家属陪读,陪读家属有权工作。
三、毕业生企业家签证代替PSW签证
    从4月6日起,为海外留学生提供的PSW签证正式取消,取而代之的是毕业生企业家签证。签证规定,英国承认国际学生对英国经济和社会发展的重要贡献,所以将仍然允许新的国际毕业生留在英国从事技能工作,第一年将1000个名额分配给英国各大高校具有创新创业规划的海外毕业生,申请者需注资5万英镑。此外,要申请一份T2工作签证,将来他们必须从第二层级(类别)的担保人处获得一份年薪2万英镑以上的技能工作。
四、签证时限及费用的变化
    英领馆针对学生签证的时限规定为低水平课程的学生签证最长时限为3年,而高水平课程则为5年。关于学生签证的担保金也有所调整,只需第一年学费和九个月的生活费,资金需有28天定期历史。签证时只需提供存款证明和存单即可。
五、签证申请实施网签系统
    从4月16日开始,所有中国境内的英国签证申请需使用在线申请系统。申请人完成在线申请表格后,需要将表格打印出来并在相应位置签名。申请人在英国签证申请中心递交材料时(注意今后提交申请签证材料无需提供checklist),同时提交打印好的申请表格。
六、申请签证费用的变化
    英国签证费用的变化。此前的申请费是2680RMB;今年4月9日起,签证费用升至3050RMB。

    更多相关留学信息,敬请致电专业留学服务机构环球雅思留学

  顾问免费电话:点击接通>>

  顾问在线咨询:点击进入>>

相关推荐

版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:五湖留学;
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
环球雅思留学辉煌17年

推荐栏目更多

推荐专题更多

海外留学读高中
海外留学读本科
海外留学读硕博
大话亚洲留学
欧洲留学伴您行
留学直通车